Le rosé de Loire 2011
L'avis de l'amateur, Bastien..
En dégustation :
Au nez, puis en bouche, il offre tout un bouquet de petits fruits : cassis, cerises bigarreau, groseilles, fraises et d'autres encore… Légers, poivrés, désaltérants, présentant parfois une agréable structure que lui confère le Cabernet, c’est un vin frais, et léger.
Servi jeune, entre 8° et 10°, il est le compagnon de prédilection des mets simples, accompagnant en particulier à merveille tous les plats qui font le charme de la cuisine estivale et de plein air : charcuteries, salades composées, taboulé à la menthe, volailles, pizza et barbecues de toutes sortes, … sans oublier la friture de Loire , petits poissons, les crustacés et les plats relevés. A servir aussi dès l’apéritif.
La carte d'identité..
- Prix :
- Couleur : Rosé
- Pays : France
- Région : Loire
- Appellation : AOC
- Millésime : 2011
- Domaine : Domaine de Montgillet
- Code de survie à venir : (A quoi sert ce code ? )
N'oubliez pas.. L'amour est dans le vin.
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